Soal Produktif Tata Boga Kelas XII SMK



Mata Pelajaran                  : Produktif Tata Boga
Program Keahlian             :  Jurusan Tata Boga
Kelas / Semester               :  XII/Ganjil
Hari, Tanggal                     :  Senin, 6 November 2017
Waktu                                 :  07.30 – 10.00
Pengampu                         :  Yunani S, S.Pd.


Pilih Salah satu jawaban yang paling tepat dan beri tanda silang pada huruf A B C D atau E

1.    Empekn empek dan bakwan adalah makanan khas yang berasal dari…
A.   Palembang
B.   Padang
C.   Bandung
D.   Cirebon
E.   Jakarta

2.    Salad indonesia yang menggunakan sayuran, tanpa direbus dan menggunakan bumbu kacang disebut…
A.   Urap
B.   Trancam
C.   Karedk
D.   Rujak
E.   Asinan

3.    One dish mael adalah istilah yang dipakai untuk hidangan…
A.   Masakan sapinggan
B.   Masakan lauk pauk
C.   Hidangan sayauran
D.   Hidangan penutup
E.   Hidangan pembuka

4.    Yang tidak termasuk contoh hidangan sapinggan adaah…
A.   Burger
B.   Sayur asem
C.   Soto
D.   Bakso
E.   Shpagheti

5.    Salad Indonesia yang menggunakan bumbu kelapa parut mentah, trasi, kencur, garam, cabe, daun jeruk dinamakan…
A.   Terancam
B.   Urap
C.   Gado gado
D.   Karedok
E.   Ketoprak

6.    Soto yang biasa menggunakan lombok dan kacang kedele adaah…
A.   Soto Banjar
B.   Soto kudus
C.   Soto bandung
D.   Soto Tega
E.   Soto Makasar

7.    Ciri soto tegal adalah menggunakan bumbu…
A.   Jeruknipis
B.   Tomat
C.   Jeruklimao
D.   Tauco
E.   Cuka

8.    Kebutuhan manusia yang paling utama adalah…
A.   Sandang
B.   Panggan
C.   Papan
D.   Hiburan
E.   Kendaraan

9.    Usaha jasa boga berperan sabagai…
A.   Konsumen
B.   Produsen
C.   Distributor
D.   Servis
E.   Order

10. Taking order adalah…
A.   Menyiapkan bahan
B.   Menerima pesanan
C.   Mengantar hidangan
D.   Menyiapkan alat

E.   Mencari konsumen












Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soal Produktif Tata Boga Kelas XII SMK"