Soal Produktif Tata Boga Kelas XII SMK
Mata
Pelajaran : Produktif
Tata Boga
Program
Keahlian : Jurusan Tata Boga
Kelas /
Semester : XII/Ganjil
Waktu : 07.30 – 10.00
Pengampu : Yunani
S, S.Pd.
Pilih Salah
satu jawaban yang paling tepat dan beri tanda silang pada huruf A B C D atau E
1.
Empekn
empek dan bakwan adalah makanan khas yang berasal dari…
A.
Palembang
B.
Padang
C.
Bandung
D.
Cirebon
E.
Jakarta
2.
Salad
indonesia yang menggunakan sayuran, tanpa direbus dan menggunakan bumbu kacang
disebut…
A.
Urap
B.
Trancam
C.
Karedk
D.
Rujak
E.
Asinan
3.
One
dish mael adalah istilah yang dipakai untuk hidangan…
A.
Masakan
sapinggan
B.
Masakan
lauk pauk
C.
Hidangan
sayauran
D.
Hidangan
penutup
E.
Hidangan
pembuka
4.
Yang
tidak termasuk contoh hidangan sapinggan adaah…
A.
Burger
B.
Sayur
asem
C.
Soto
D.
Bakso
E.
Shpagheti
5.
Salad
Indonesia yang menggunakan bumbu kelapa parut mentah, trasi, kencur, garam,
cabe, daun jeruk dinamakan…
A.
Terancam
B.
Urap
C.
Gado
gado
D.
Karedok
E.
Ketoprak
6.
Soto
yang biasa menggunakan lombok dan kacang kedele adaah…
A.
Soto
Banjar
B.
Soto
kudus
C.
Soto
bandung
D.
Soto
Tega
E.
Soto
Makasar
7.
Ciri
soto tegal adalah menggunakan bumbu…
A.
Jeruknipis
B.
Tomat
C.
Jeruklimao
D.
Tauco
E.
Cuka
8.
Kebutuhan
manusia yang paling utama adalah…
A.
Sandang
B.
Panggan
C.
Papan
D.
Hiburan
E.
Kendaraan
9.
Usaha
jasa boga berperan sabagai…
A.
Konsumen
B.
Produsen
C.
Distributor
D.
Servis
E.
Order
10. Taking order adalah…
A.
Menyiapkan
bahan
B.
Menerima
pesanan
C.
Mengantar
hidangan
D.
Menyiapkan
alat
E.
Mencari
konsumen
0 Response to "Soal Produktif Tata Boga Kelas XII SMK"
Posting Komentar